Pregrado certificado

  1. Carrera Licenciatura en Educación, Pedagogía-Psicología.
  2. Carrera Licenciatura en Educación,
  3. Carrera Licenciatura en Educación, Lenguas Extranjeras
  4. Carrera Ingeniería Informática.
  5. Carrera Agronomía.
  6. Carrera Licenciatura en Cultura Física.
  7. Carrera Licenciatura en Contabilidad y Finanzas.

Posgrado certificado

  1. Doctorado en Ciencias de la Educación.
  2. Maestría en Ciencias de la Educación.
  3. Maestría en Ciencias Pedagógicas.
  4. Maestría en Dirección.
  5. Maestría en Ingeniería Industrial.
  6. Especialidad Psicopedagogía

Servicios técnicos

Gestión de la Calidad:

  • Diseño de proceso productivo a través del Despliegue de la Función de Calidad.
  • Diseño de proceso con análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP).
  • Mejora de la calidad mediante las filosofías de Deming y Juran.
  • Análisis de la capacidad de los procesos y mejora de la calidad a través de la filosofía Six Sigma.
  • Control off-line de líneas del proceso de producción.
  • Sistemas de aseguramiento de calidad para el desempeño de la cadena de suministro.
  • Mejora de la calidad a través del control estadístico de los procesos.
  • Mejora de la calidad a través del análisis de trazabilidad.
  • Reducción de riesgos en el proceso productivo con la implementación del Análisis Modal de Fallos y Efectos (FMEA).
  • Reducción de la variabilidad con la implementación del Análisis Modal de variaciones y Efectos (VMEA).
  • Estimación de pérdidas en el proceso productivo utilizando la Función de Pérdida de Taguchi.

Gestión de cadenas de suministro:

  • Mejora empresarial a través de la gestión del servicio al cliente.
  • Gestión de flujo de producción.
  • Análisis del impacto de las vulnerabilidades en la gestión logística.
  • Control de la gestión logística a través del modelo SCOR.
  • Desarrollo de indicadores de rendimiento clave para la cadena de suministro.
  • Macro y micro localización de instalaciones para la industria alimentaria.
  • Diseño de instalaciones para la industria alimentaria.
  • Desarrollo y comercialización de productos.
  • Logística inversa para el re-uso de envases.

Gestión de Procesos:

  • Mejora del control del sistema a través de la identificación y documentación del proceso.
  • Diseño y análisis de indicadores de eficacia y eficiencia para el proceso.
  • Gestión por procesos, con enfoque logístico e ingeniería de calidad.
  • Diseño de procesos de gestión de negocios.

Cursos cortos

  1. Español como segundo idioma
  2. Cultura y Patrimonio.
  3. Cuba y las relaciones políticas internacionales.
  4. El nuevo modelo económico y social cubano y su reflejo en la administración pública.
  5. Cuba y su inserción en el sistema de las relaciones políticas internacionales:
  6. Estudios de Peligros Vulnerabilidades y Riesgos (PVR)
  7. Implementación de estrategias para el desarrollo local relacionado con la tarea vida, el medio ambiente, la percepción del riesgo de desastres, la resiliencia como cimiento del desarrollo local y sostenible
  8. Iniciativas para la toma de decisiones en la protección de la población, los recursos económicos y naturales en el territorio y en el ordenamiento territorial
  9. Evaluación de la factibilidad económica y financiera de bienes y servicios de ecosistemas y daños ambientales
  10. Perfección de Planes de Reducción de Riesgo de Desastres, a partir del diagnóstico de los sectores más vulnerables de la economía y los servicios
  11. Implementación de la Amenaza, Vulnerabilidad y Capacidad (AVC), los primeros auxilios y la preparación física-psicológica que debe tener la población
  12. Servicios culturales, deportivos, recreativos
  13. Cultura Física Terapéutica
  14. Psicología Deportiva.
  15. Agroecología
  16. Cultivo del tabaco
  17. Cultivo de hortalizas
  18. Cultivo de viandas tropicales
  19. Cultivo del arroz
  20. Riego y drenaje
  21. Manejo Integrado de Plagas
  22. Salud y alimentación porcina
  23. Acuicultura familiar
  24. Obtención de leche cruda con calidad
  25. Cirugía veterinaria
  26. Conserva de alimentos
  27. Permacultura criolla
  28. Curso para maestros queseros
  29. Fruticultura tropical y Manejo animal en áreas frutícolas
  30. Agroecología
  31. Cultivo del café en ecosistemas montañosos
  32. Reproducción animal.
  33. Cursos de Idiomas (francés, portugués e inglés)
  34. Curso de Producción animal sostenible.
  35. Curso de calidad, un proceso determinante en la toma de decisiones de la empresa cubana.
  36. Curso de Ecología, Paisaje y Arquitectura en la historia local
  37. Curso de Preparación de la familia para la educación en valores
  38. Curso de Gestión contable
  39. Curso de Habilidades directivas y técnicas de dirección. Tecnologías de la información y las comunicaciones, retos para la seguridad nacional.
  40. Curso de Turismo sostenible.